显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 
 

精彩摄影作品

 
 
相片列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

四川省 成都市 金牛座

 发消息  写留言

 
我踏月色而来
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 谁说梦境不是现实--《盗梦空间》观感

2010-9-13 16:57:33 阅读6734 评论20 132010/09 Sept13

尽管中国电影市场不断蓬勃壮大,票房纪录被不断刷新,可最近的优秀影片确实乏善可陈。不论国产大片《唐山大地震》亦或进口大片《敢死队》无一例外披上豪华的外衣,但依旧形式大于内容。如果说这类影片仅可作为茶余饭后的娱乐小点,那么《盗梦空间》才真正称得上是一次完美的视觉盛宴,让人回味无穷。让人沉醉的故事完全有理由使自己再掏腰包,第二次走进电影院,对这部电影的奇妙之处细细品味。同时也很感谢广电总局的同学们这次刀下留情,一刀未剪足本上映,以保证我们没有被剪刀手弄晕。

宏大的场面也许是一部电影的重要组成元素,扣人心弦的故事情节才真正称得上是电影的灵魂。毫不夸张的说《盗梦空间》是近年来美国少有的经典之作。能用非常商业化的手段把意识和存在这样的哲学命题演绎得如此精妙,甚至我们可以用“伟大”这样的词汇来让自己对它的喜爱和赞美充分表露。《盗梦空间》注定成会成为载入世界电影史册的影片。

我们是生活在现实中还是在梦境里,我们如何知道我们不是在做梦?导演诺兰出人意表的将一个看似每个人都了解却谁也无法透晰的问题用写实的手法表现在我们面前,让每个观众都对自己所存在的空间提出疑问,是何等的别出心裁。 一个小小的图腾牵引我们走进每一层的意识空间,去寻求最终的答案。

原来梦境也可以象我们现实世界中的梦想一样被编织,藏在我们心里的想法甚至是灵感也可以被他人通过侵入自己的梦幻空间被创造和植入。而且我们还不得不相信,这样的事件是会真实发生的,通过某种手段是完全可以达成的。主人公柯布说:“梦就是不断发现、不断创造,所以我们可以很自然地切入这个环节,偷取人们的思想”。但影片其实并不是告诉

作者  | 2010-9-13 16:57:33 | 阅读(6734) |评论(20) | 阅读全文>>

[置顶] 美食记--又见肥肠

2010-8-30 15:00:56 阅读6435 评论11 302010/08 Aug30

传说中的黄水镇,让斌哥一阵好找。

今天是小八妹的生日,两岁了,一家老小总该带她去玩玩吧,去哪儿呢,想了半天,去国色天乡吧,好象那里的游乐设施基本她都不能玩呢,于是斌哥来了个乡村一日游,先去吃传说中的黄水肥肠粉,然后到公兴看荷花,最后去彭镇买葡萄吧。说罢立即出发,在百度上查了半天地图,还记录下了路线,结果,还是找不到。颇费周折,终于到了黄水镇。以后看来要对百度地图打问号了。最佳线路仍然是先到双流城里,再到黄水,弄得斌哥白白多跑了十来公里,百度也有不灵的时候。

看到了吗,问了镇上的老年人,说就是这家了,镇卫生院旁边,什么招牌都没有,不问我看没人能找到,这里能做出地道成都肥肠粉?确实有些不敢相信。

居然这里也有三圣街,中国人果然不怎么会取路名,就是这里了,已经晌午时分。准备开始干饭吧,哈哈。

色泽鲜亮的凉拌肥肠

郁闷的事随之而来,老板娘说,粉已经没有了,只有吃肥肠和米饭了,生意果然这么好?点了一份凉拌肥肠,一看色香味俱全,可能是饿了,有些让人垂诞三尺。

美味肥肠汤

肥肠汤,加了莲白和豆芽,盛汤的餐具一般,让菜品品相有些打折扣,不过味道确实一级棒,不惘斌哥跑了这么远。

绝色蘸料

用来就着汤里的肥肠吃的蘸酱,相当美味,成都市区估计没地方能吃到,大头菜很香,咸淡刚好。

和米饭来个全家福

小八妹也吃得很开心呢,拿着勺子一个劲儿的舀汤,可惜没尝到肥肠粉,传说中的肥肠粉对斌哥来说还处于传说阶段。看来下次还得再跑一趟了,让传说变成神话,哇哈哈。

作者  | 2010-8-30 15:00:56 | 阅读(6435) |评论(11) | 阅读全文>>

[置顶] [原创]雷死人的娃哈哈-由啤儿茶爽想到的

2009-4-29 13:30:31 阅读6995 评论21 292009/04 Apr29

斌哥离开广告界有些年月了,对充斥电视报章的各类消费市场广告近乎麻木,也疏于关注。一日临睡前翻看QQ有哪些好友和自己一般夜不收,一看不打紧,看到多年前认识的广告业同仁仍在线上游荡,此君QQ签名简直令人平地一声惊雷,差点让上了年纪的斌哥头晕目眩、口吐白沫。惊心动魄之余,也慨叹自己年老色衰、智力退化,完全没了当年血战沙场的敏锐洞察。

作者  | 2009-4-29 13:30:31 | 阅读(6995) |评论(21) | 阅读全文>>

[置顶] 草根的胜利-《贫民窟的百万富翁》观感

2009-3-2 15:15:57 阅读6915 评论6 22009/03 Mar2

  第81届奥斯卡颁奖礼在一片喧嚣中拉下大幕,各大奖项尘埃落定,先前就获奖无数的《贫民窑的百万富翁》最终毫无悬念地将包括最佳导演、最佳影片在内的8个小金人收入囊中。这部发生在印度,由英国导演拍摄,美国公司出资的获奖影片也充分体现着近几年奥斯卡的国际化线路。

  迫不急待的淘来影碟,想了解这部贫民化的草根影片到底有何能奈,能打败大腕云集的《返老还童》、《生死朗读》、《米尔克》等众多佳作。两个小时这后,我想所有观众都会象主人公贾马尔一样,有了自己的Final answer。个人觉得,该片能获奖的最大理由在于它的亲切和亲和,没有刻意的说教,没有深奥的艺术表现,也不存在飘渺的意境。只若一名游走在世间的凡人,以自己的视角和亲历,审视着人生,并为这样的生命提交上一份完美的答卷。这是一个草根阶层在历经磨难后,以自己的方式创造奇迹的故事,之所以说是奇迹,是因为几乎没有人能相信,一个从贫民窑里走出来的孤儿,能毫不费力地回答出所有连律师、医生等社会上层人士束手无策的问题,并最终赢取2000万卢布大奖,成为人人羡慕的百万富翁。这样的事情,在临近的印度的中国大地也不时刻都在发生着吗?它仿佛就发生在我们眼前,如果不是你自己,那么你身边的人或许也正在经历着这样的人生。贫民百万富翁、草根阶层的偶象,正因为他们的存在,激励着无数普通人去奋斗,去打拼,实现自己的梦想。在经济危机的大环境下,有一段能让所有人,特别是所有草根阶层都为之一振的故事,确实是一件快乐的事。尽管它或许只是一个梦,但正是这样的梦,推动着人类社会的进步。

  其实电影手法不算新颖,明暗交错的两条线索铺陈,倒叙手法不断将男主角的人生经历穿插于他参加类似于开心辞典的有奖智力问答节目《谁想成为百富翁》的电视节目当中,让人并不象看其他文艺片那么吃力。影片的明线叙述是,当贾马尔顺利回答完第四个问题,赢得1000万

作者  | 2009-3-2 15:15:57 | 阅读(6915) |评论(6) | 阅读全文>>

Re:[原创]草根的胜利-《贫民窟的百万富翁》观感

2009-3-6 22:01:08 阅读5138 评论1 62009/03 Mar6

作者  | 2009-3-6 22:01:08 | 阅读(5138) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注