注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 

日志

 
 

公车促销还能升华吗?公车促销还能升华吗?  

2005-12-02 12:15:03|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五不想骑车上班,便一路走到车站准备坐公车到公司。十点多的公车,车内仍有坐位,一边听着MP3,一边看着才买来的《关于创意我有意见》。当正在惊叹作者文笔了得之际,隔着耳机音乐传来车内的嘈杂声。
    拔下耳机想听个究竟,原来是个男子挂着某某公司的工作牌,在车头兜售所谓纯银首饰。做策划的我不禁叹服起现在市场营销的无孔不入,把推销都做到公车上来了。突然觉得这是一种很好的推广方式,消费者在车上多半闲来无事,哪怕不掏腰包购买,只是看看,也不象广告那种隔雾观花。无论产品好坏,倒是能见到个实际的模样了。
    不过这种方式好,可能厂商并没有很好的挖掘它,譬如:推销人员的口才、外型是否与自己的产品相符,推销过程中是否还是应辅助以相应的宣传工作,如小册子,DM单之类,这样便于加强消费者对产品的印象。想来若是个妙龄少女,衣着光鲜地走上车,并把首饰戴在身上进行推销,车上乘客想不看也不行呀,爱美女士想不掏腰包也很难吧。
    很多厂商起初都有新颖的点子,问题是怎么把它做到极致,充分发挥营销手段的效用,否则会觉得老是没使上力。所没起到作用吧好象又有点,说对产品销售帮助大吧,销售业绩却不见起色。
    由今天坐公车看到的推销首饰,我倒想,如果有一天,某个服装厂商请几个名模,在特定航班上来一场飞机时装秀,效果是不是了也会一飞冲天!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017