注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 

日志

 
 

[原创]苦尽甘来是幸福--《当幸福来敲门》观感  

2007-03-20 11:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克里斯在避难所的角落里修里剩下的最后一台医疗透视仪,周围的人都已熟睡。为了给这台透视仪可以重新正常工作,克里斯用卖血得来的钱花了8美元买来了灯泡,在楼道微弱的灯光下,小心翼翼地将其装上机器。他异常紧张的按动机器开关,灯光亮了起来,象这黑夜里的明星般耀眼,照亮前行的路。他双手合十,眼里闪烁着希冀的泪花,乞盼明天能将最后一台机器卖给已经预约好了的医生,因为只有得到卖来的250美元,他和克里斯托弗才不用再去避难所排队等床位。

这是克里斯?迦纳带着儿子在避难所里渡过的第二个夜晚了,每天参加完证券公司的职业培训,他就得赶命似地拉着儿子来到避难所门前排队,只为给小克里斯托弗争取到仅有的床位,让他不用再抱着儿子在地铁站的卫生间里渡过漫长冷夜。每次只能排到一个床位,克里斯给儿子盖好被子,轻轻退出房间,他只能在房间外的楼梯间凑合。

他已经很长时间没有正常的收入来维持家里的开支了,老婆不堪贫穷的生活要带着儿子去纽约生活。在克里斯一再坚持要把儿子留在身边的强硬态度下,妻子留下他和孩子,离他而去。由于长时间拖欠房租,他们被房东赶了出来,提着唯一的行李箱浪迹在这城市里。证券公司的培训一年只有一次,而且每次组织的培训班只会从二十名参加培训的实习生中经过严格的考试选拔一名成为正式的股票经纪人,更加痛苦的是,二十天的培训是没有工资的。克里斯只有高中文凭,而且对证券知识一无所知,在与其他的学员的竞争中,他明显处于劣势。唯有一点,他要靠自己的努力让小克里斯托弗不再受苦受冻,他要给他创造属于他们的幸福生活。

所以他趁着儿子在避难所熟睡之际,拼命学习到深夜,白天接受培训,四处建立客户关系,晚上还得去游说医生们买下他那医疗透视仪。培训的这二十天,对他来说,或许比人生的二十年还要漫长,但成为一名股票经纪人已经是他人生唯一的希望。考试那天终于来临了,克里斯比其它学员更早交卷,不过他心里并没有必胜的把握,毕竟被正式录取的机会只有二十分之一。

第二天一早,克里斯被老板叫进了办公室,问起他培训以来的感想。他说:“这是我在这里的最后一天,非常感谢你们”。而老板却会心一笑,对他说:“希望从明天开始,你的每一天都精彩。”他被录取了,什么也来不及想,狂冲下楼,站在人潮涌动的街头,四望过往的人们,他喜极而泣,他为自己击掌相庆。最终他成立了自己的证券公司,拥有了百万家财,敲开了幸福的大门。

这一切不是电影导演编织的故事,而是发生在现实生活中的人生写照。

我的泪水潸然而下,一个坚强的男人,一个伟大的父亲,威尔?斯密斯和他的儿子一起为我们讲述了这个让人感怀至深的奋斗故事。尽管主人公克里斯曾经象一条丧家之犬被人四处驱逐,连挚爱妻子也贫贱之痛离他远去,但他仍然选择坚强面对。

天下虽如此之大,有时还真不会给你立锥之地。造化弄人,尽管费尽心神,精疲力竭,我们却始终寻不到通往幸福的大门。此时,是不是应该静下来好好想一想,面对生活和社会的双重压力,整日疲于奔命,我们有没有心力去承受生命无法想象之重。随波逐流,为的只是找寻那道属于我们自己的幸福之门,而在寻找到的道路上,会有多少的不可预计,有多少的痛苦悲泣,此时的我们是否我们掌心中已经握着那把打开幸福之门的钥匙,当它真的来临,苦尽甘来之时,我们有没有准备好将它顺利开启!

--日志来源于 网易社区-[电影电视版] [原创]苦尽甘来是幸福--《当幸福来敲门》观感

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017