注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 

日志

 
 

房地产迷局  

2008-11-25 09:37:52|  分类: 率性而为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       突然发现做房产的人都颇有智慧,512前成都一楼盘的广告赫然打出“8级强震”的标题,明眼人都知道这是在说房价颇具震撼力。殊不知,广告一出不久,还真的地震了,且具有数百年不遇之超强破坏力,业界一片哗然之际,不知撰写这文案的作者本人作何感想。 

       又有同仁说,“房价没有降,它不过是在做俯卧撑”,不过房价这次地“俯卧撑”明显用力过猛,俯地一下去,要想再撑起来似乎有些困难。风靡房产界的文字游戏在忽悠了老百姓的同时,也忽悠了自己。让无数上榜英雄们一夜暴富的房地产业,亦有可能再让他们落迫得一贫如洗。 

       又一届房交会在一片喧嚣中悄然结束,报道中又是参展商多少个、成交额多少亿,一片繁荣景象。不知道统计数据作何而来,就在有人告诉我本地某知名大开发商一个房交会卖了两亿的翌日,却又疯传其正在申请破产保护,房地产似乎犹如一盘残局,血腥绞杀之中,胜负尚不清楚,战局仍无定论。只知道,大大小小的广告中,“抄底、赠送”已经成为开发商们销售的关键词。房价真的到底了吗?去年还有人在为房地产行业是否出现拐点争得面红耳赤,大多数“业界精英”不都认为国内房价不会下跌吗,如今怎么又出奇一致的告诉我们现在是购房的最佳时机?这种让人丈二和尚摸不着头脑的话,除了股市(股评家也曾经告诉我们,中国股市的牛市格局没有变!),还有房市。 

       斌哥不懂得用什么经济模型去判定行业趋势向好向坏,也不懂得用什么理念去分析其是否出现价值回归。斌哥只认为,房子就一商品,比我们吃喝拉撒用到的东西贵一点的商品,既是商品,首先得有市场,其次得让消费者买得起,孤芳自赏的叫艺术品。尽管现在房价暗地里比过往便宜了不少,但情况仍是想买房的买不起房,买得起房的不敢买房,情况比先前更糟。开发商高高举起的价格石头,这一来恐怕是要砸了自己的脚。 

       斌哥不愿意房地产的“光辉岁月”就这么快的变成一曲“东风破”。因为他才刚刚进入这个行业不久,和大多数有志青年一样,想靠着开发商们一起忽悠老百姓好让自己有天也有一套象样的房和一辆四个轮子哪怕是烧气的车。不过,现实依旧那样残酷,斌哥高高挽起裤腿想淌这趟浑水,却总是遭遇枯水季节,脚没打湿不说,还冻得一身冰凉。 

       不知道真的要是倒闭几家开发商会出现怎样的情况,说不定又有某某局和某某行的局座行座们要变成热锅上的蚂蚁,或者站在三十四层的屋顶,想着电影《追捕》里的那个场景,“下去吧,横路进二不是下去了吗?” 

       谁他妈是横路进二?买房的?卖房的?有个美女告诉我,她的前任男友买的本地开发商建设的期房现在停工了,不知何去何从;现任男友买的外地开发商的房,不知真要是开发商宣布破产了,该找谁买单去。 

       房地产,一片迷局,冬天未来,春已不在……
房地产迷局 - 冷冷月色 - 月色的心路历程
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017