注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 

日志

 
 

绝对大片,绝对通缉令――《通辑令》观感  

2008-11-05 15:22:18|  分类: 观影有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和许多不得不为生活奔波而委曲求全的年轻一样,韦斯利·吉布森厌恶他现在这份天天和报表打交道客户经理工作;那个整天在他旁边不停唠叨催他交报表的肥婆老板;随时都对自己不满还和好友偷情的女朋友……他,甚至不知道自己的身世,父母是谁,来自哪里?尽管如此,他还是得忍耐,甚至需要服用镇静剂来控制自己随时都有可能爆发的情绪。直到有一天,一个女人的出现彻底改变了他的命运,韦斯利被告知,他是一个已经有千年历史的“剌客联盟”组织的后裔,虽然他现在做着平凡的工作,但他注定拥有不凡的人生。现在,终于该他出手了,因为有人想瓦解这个维持正义的地下组织,而且对手还杀死了他的亲生父亲。

  面对突如其来的变故,韦斯利明显无法接受,恍恍忽忽的他一直认为这是有人在和他开玩笑,或者是自己在做梦。但是,当那把精美的古代手枪又出现在面前,自己只剩下20美元的银行卡突然变成300多万巨款,还有身手矫健的美女如影随形,韦斯利不得不相信,这一切,都是真的。剌客联盟的首领斯隆之所以招他入伙,并告知其身分,正是源于其身上流淌的最优秀剌客的血液,因为只有他能阻止背叛者破坏剌客联盟。韦斯利开始仍对此表示怀疑,但当他慢慢了解组织的来龙去脉时,他才开始深信,自己就是正义的化身。但,事情远远不是如此简单,正义背后隐藏的是斯隆利用剌客联盟和其成员敛财的巨大阴谋。而韦斯利的亲生父亲,正是早知内幕,并极力阻止斯隆的所谓背叛者,克洛斯。斯隆之所以训练韦斯利成为剌客,正是要借其手杀死他的最大敌人—克洛斯。

  故事并不复杂,简单的逻辑和些许的悬疑,影片并不是要给大家讲述一段曲折离奇的生世之谜。故事,不需复杂,只要不生涩做作,重点是给大家带来极大感观剌激的动作场面。剌客联盟组织的成员,因为血统原因,都拥有与常人不同的生理机能,他们能在危机来临时以数倍肾上腺素分泌使自己爆发潜能,他们能比别人看得更远,跑得更快,甚至通过自己的主观意志控制子弹的运行轨迹,故而杀人于玩形,酷似中国武侠里身怀盖世神功的武林高手。这一切,被前苏联导演提莫尔·贝克曼贝托夫演绎得淋漓尽致。东欧导演用一种全新的的视角,给观众带来了不同的好莱坞大片,跑车飞速接人、子弹拐弯命中目标、列车出轨坠落时的高手过招……一幕幕全新设计的动作场面加上完美电脑特技的配合,造就出一段令人眼花缭乱好莱坞式的现代武侠故事。

  大片之大,来自于其高额投资、宏大故事场景、一流动作设计、顶级电脑特技,当然还有众星云集。已经是四个孩子母亲的安吉娜·茱莉仍然保持着其自《古墓莉影》以来的现代动作女星形象。性感红唇、魔鬼身材,充满野性狂放表演会让每个男人都为之血脉喷张。不过这次,茱莉在保持前作风格的基础上,明显多出一种令人迷醉的成熟感,素颜上阵,更让人觉得一种久违的亲切,其在影片中的表现也非常出彩。火辣的动作后面,隐藏着一种敛,也许对于一个33岁的女人来说,这样的风格更适合她今后的发展。

  据说在男主角的选择方面,为吸引当红影星安吉娜茱莉出演女一号,制片方煞费苦心,并在很大程度上听取了茱莉的意见,最终才敲定身材矮小,一点也看不出打星气的詹姆斯·麦卡沃伊(先前出演《纳尼亚传奇》的羊身人,后因《赎罪》中的精彩表演迅速走红)。詹姆斯在本片中的形象与《蜘蛛侠》非常相似,也是在不公的现实社会中诞生的救世主,邻家男孩的形象让人亲近,觉得这样的英雄就活在我们身边。这样的形象充分反应出美国个人英雄崇拜,也是其希望在混乱现世中出现维持秩序人物的表达。

  老戏骨摩根·费曼出演大反派斯隆,他违背命运织布机旨意,假造剌杀名单,私自收取赏金肆意杀戮。摩根的表演还是那么随意自在、张驰有度,颇具大家风范。你可以认为他是好人,也不会因为剧情急转直下揭示他的邪恶而感到意外,相信会有一届的奥斯卡终身成就奖会颁给这位天才的表演家,因为他给我们塑造了太多打动内心的角色。

  绝对大片,绝对《通缉令》,很久没有看到这样让人大快朵颐的好莱坞动作片。集合了所有优秀运作片应该具备的元素,相信这样一部电影正是所有喜爱动作片的观众期望看到的。

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017