注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 

日志

 
 

父亲的责任――献给小子涵百日  

2008-12-19 13:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年12月6日,小子涵来到这个世界上整整一百天的日子。斌哥原本寻思着要摆三五桌酒席,请来好友亲朋庆祝一番,但在尧姐的极力反对下最后还是放弃了。想想也对,临了年底大家都忙,何必为了一个小屁孩的事情把朋友们整得大家身心俱疲呢,况且也避免了借事集资之嫌,呵呵。其实只要宝宝健康快乐的成长,就是一家人莫大的幸福。

照理关于小子涵的成长事记,应该由尧姐,她的母亲来写最为贴切,但由于哺乳婴儿、换尿片、洗衣服等琐碎杂事确让其抽不开身,再来斌哥自认文笔比尧姐稍好,故此事自然也由斌哥代劳。看着尧姐为带女儿日渐憔悴,苗条身材变得虎背熊腰,斌哥也心生怜惜,不得不叹服母爱的伟大。尧姐尽到了一个母亲的职责,作为父亲的斌哥也随着小子涵渐渐长大而倍感任重道远。

小子涵很聪明,不足一月的时候就会在非条件反射的情况下对爸爸妈妈笑了,刚满一月就会咕噜着一双闪亮发光的大眼睛和大人咿呀呀的说不停了,尽管斌哥尧姐爷爷奶奶都听不懂她在说什么,但心里总是美滋滋的。现在小子涵还不到四个月,就会用着抓着玩具不松手仔细的把玩,不时的还会用左手去玩自己的右手,奶奶经常对她说:“你爸这么大的时候可不会象你这么伶俐”。斌哥听着这些话虽不乐意,也自是暗喜。

小子涵很懂事,从不让大人操心。除了肚饿犯困小小哭闹一下,基本听不到她的哭声。妹妹很爱干净,这一点继承了她老爸的优良传统,呵呵。白天要撒尿尿便便的时候她都会在床上大叫,提醒妈妈奶奶该抱她起来让她便便了,所以她床前板凳上放着厚厚的一叠尿布基本成了摆设,绝少用到。子涵是个独立的孩子,不喜欢让大人抱,这样的小宝宝大人们是绝少见到的,一般的小宝宝都是喜欢让大人抱着,放不了手,否则就大哭大闹。而对于子涵,虽然妈妈奶奶都喜欢抱着她玩,但抱的时间稍微一长,她就不乐意了,开始不停地想挣脱。然后只得把她一个人放在摇篮里,结果她反而自得其乐的对着天花板呀呀学语,不然就聚精会神地看着教育摇篮上的玩具笑不停。大人们此时正好腾出手来做其它事情。

小子涵很老练,生病了也不哭闹,还时常对着大人笑。斌哥出差一周回到家里就发现小子涵开始有些咳嗽了,顿时火冒三丈,对着她的奶奶大发脾气。因为先前奶奶重感冒了,但每天都是她亲自给宝宝洗澡换衣服的,斌哥出差前还叮嘱一定要带口罩,结果老年人的牛脾气坚持认为不会传染给孩子。虽然斌哥也知道这样对奶奶,让她颇有些委曲,但看着子涵病得那样,确实让人压抑不住。子涵越咳越厉害,半夜根本不能睡觉,看着她就象个大孩子一样,声撕力竭想把痰咳出来又不知道怎么做,斌哥和尧姐都心痛不已。去了医院,看了两次门诊仍不见好,只好住院,尧姐则一刻不离地陪在她身边。子涵病情减轻逐渐好转,斌哥悬着的心才慢慢平缓下来。

斌哥专门买了单反相机,想把子涵成长的每个时刻都记录下来。有了子涵,一家人多了很多琐事,多了几分担心,多了几许牵挂,更重要的是,这个小精灵的诞生,给家人凭添了无数欢笑。

有了子涵,斌哥和尧姐是幸福的。有了子涵,斌哥渐渐懂得做一位父亲的职责,尽所有努力给她创造更好的条件,让她健康地成长,给她快乐的童年,使她接受良好的教育,一路伴她成长,保护她、祝福她、指引她,看着她渐渐长大,成为一个独立的、懂得人生智慧的人,看她成家立业,看她结婚生子,看她拥有属于自己的幸福……

小子涵,到那时候,斌哥老了,也许你会掺着我看阳光绿叶,也许你远在他方为事业奔波……无论如何,斌哥只想在你的心里,认为我是一个可爱逗趣的、值得尊敬的、能承担家庭责任的老爸。

 

 

                   2008.12.19

                愿子涵妹妹快快长大

 父亲的责任――献给小子涵百日 - 冷冷月色 - 月色的心路历程父亲的责任――献给小子涵百日 - 冷冷月色 - 月色的心路历程父亲的责任――献给小子涵百日 - 冷冷月色 - 月色的心路历程父亲的责任――献给小子涵百日 - 冷冷月色 - 月色的心路历程父亲的责任――献给小子涵百日 - 冷冷月色 - 月色的心路历程父亲的责任――献给小子涵百日 - 冷冷月色 - 月色的心路历程

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017