注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 

日志

 
 

地震,我们在一起  

2008-05-16 14:14:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       地震,对于一贯祥和安定四川大地和人民来说,或许已经是一个陌生的灾害名词,年龄大点的人对地震的认识,更多的来自一九七六年中国人遭受的那场浩劫――唐山大地震,不过那已经是三十二年前的事情。而对于我们这些七六年前后出身的一群人来讲,地震,更多的却来自灾难片和国外的报道,它,离我们是那样的遥远。

       然而,2008年5月12日下午两点二十八分,却注定印记在我们每一个四川人甚至中国人的心灵深入。或许,那一刻你正在床上安静的午休;或许,更多的人是在忙碌自己和学习;正是在这样祥和的时候,天府大地陡然震颤,人们开始四处奔逃,甚至不知道发生了什么事情。短短的一分钟,成都人感觉到的只是剧烈的震颤,而仅距成都的汶川却正在遭受大自然无情的摧残。后来我们才知道,不仅是汶川,都江堰、北川、青川、绵竹、什邡、雅安……太多太多的城市被曾经温存的大地吞噬,太多太多的生命,就在那短短的几十秒,消逝于自然的无情。

       地震过后的那段时间,满街是惊慌的人群,手里都拿着打不通的电话,焦急地想立刻知道亲人和朋友的情况是否安好。我也一样,一直给父母还是妻子打电话,可是,打不通。电台里,传来无助的人们告知家人平安的消息,一位孕妇的留言说:“老公,我和肚子里的宝宝都好,你放心,我们在这儿等你……”听到这条消息,我的鼻子很酸,眼里有湿湿的水润,我的老婆,你和肚子里的宝宝,都还好吗?我想来找你,可是,所有的路都堵车了,现在能做的,就是祈祷上苍,保佑你们母子平安,我,回家等你,等你回来。电话仍是不通,远远看见父母坐在大街中间,心里有了些许安慰,老婆,你在回来的路上吗?好不容易看到你大腹翩翩的出现在我眼里,那一刻,我拉着你的手,心里想着,无论生死,只要我们永远在一起!

       一夜无眠,在车上辗转反侧,不时还能感觉余震在摇晃,没有通讯,不敢回家,只能依靠电波了解灾区的情况。路断了,地震中心区域的情况没人知道,但仅从都江堰的情况,我们知道,一切都不容乐观,有人被埋,有很多生命已经不复存在。好不容易捱到天亮,余震的感觉还在持续,迫不及待的打开电视机,想了解灾区的消息。电视台在二十四小时直播,新闻里部队、医疗队、救援队、急救物资都在源源不断开往灾区。看到总理深情的哀悼死难者,并用坚定的声音安抚群众,“只要有一丝希望,我们都会付出百倍努力”!泪水不住地流了下来,政府的领导和最可爱的人此时站在了人民最需要的地方。每一次救援都深藏着一段感人的故事,每一分努力,都在挽救一个即将逝去的生命。社会发起了捐助,很多自愿者自行组织到了灾区,伸出他们的援助之手,奉献自己力所能及的力量。这一刻,我感到了一种力量,一种国人的力量,在这种力量之下,灾难不再可怕,因为,我们在一起!
脑海里不断浮现出地震之后的残垣断壁、失去亲人的人们痛彻心扉的悲伤、一排排不再鲜活的生命…….电视里,记者在采访排着长队的献血者,当问到他们为什么来献血时,人们几乎异口同声的说:“因为我们是亲人”!是啊,我们是亲人,我们是一家人,让我们一起伸出我们的手,去帮助需要帮助的亲人。

  灾区的人们,你们放心,全国人民都在关心你们,所有的人都在帮助你们,也许因为一时困难,很多东西暂时无法到达你们的手里,但一切都是暂时的,所有的困难都将排除。因为我们在一起,地震让我们不再恐慌;因为我们在一起,灾难让我们不再无助;因为我们在一起,我们可以坚强面对,一起渡过!


                                                                     08.05.14
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017