注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色的心路历程

冷月下,稀星里,用我手,牵你心

 
 
 

日志

 
 

[原创]雷死人的娃哈哈-由啤儿茶爽想到的  

2009-04-29 13:30:31|  分类: 率性而为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    斌哥离开广告界有些年月了,对充斥电视报章的各类消费市场广告近乎麻木,也疏于关注。一日临睡前翻看QQ有哪些好友和自己一般夜不收,一看不打紧,看到多年前认识的广告业同仁仍在线上游荡,此君QQ签名简直令人平地一声惊雷,差点让上了年纪的斌哥头晕目眩、口吐白沫。惊心动魄之余,也慨叹自己年老色衰、智力退化,完全没了当年血战沙场的敏锐洞察。

 

你可能要问了,啥子东西让你象喝了八两二锅头一样扶不住哦。那就听我慢慢道来哈。这句被斌哥列为09年十大雷人QQ签名候选之一文字如是说:“请快速用四川话念出‘啤儿茶爽’”。斌哥先是一阵%#……&*@!百思不得其解之际,祭出古人破解字句大法“读书百遍、其意自现”,说是迟那时快,用四川话在心里默念,果不其然,仅只一遍,斌哥顿时时间豁然开朗、仰天大笑。此君真是有才,原来如此这般,“啤儿茶爽”不就是“屁儿插爽”撒,哇哈哈哈,窗外在下春雨,屋子里好大一阵春雷。

 

此君又说,啤儿茶爽,在四川定然是不好卖的,特别是消费者进了杂货店或超市,直接问老板或营业员,“屁儿插爽”多少钱,要知道这里面大多数为女性,定有性骚扰之嫌,也有被乱拳打能熊猫之危,所以为保障自身安全。斌哥也衷心建议:“珍爱生命、远离插爽”,特别是有痔疮的同志们。

 

今天暂且就不从营销专业角度去评判这个饮料名字取得好坏了,只是确实觉得宗大爷在忙于挥动“国货当自强”的大旗,与法国达能大打口水战的同时,疏于打理自己的娃哈哈系列品牌,虽然其品类繁多、产品线不断延伸,但除了数年前的娃哈哈和营养快线能一骑绝尘之外,近年鲜有能深受消费者喜爱的产品出现。娃哈哈听企划团队开始大玩文字游戏,极尽稀奇古怪之能事,妄图以眩目的产品名字博得大众喜爱,原本也没什么错。一个响亮上口的产品名确实能助产品一臂之力,帮助其在市场上迅速被消费群熟知,建立不错的市场口碑。但娃哈哈却象欧阳峰练蛤蟆功一样,走火入魔运错了气,还没发功,已经雷死一堆人。

 

那头针对儿童群体的“爽歪歪”被人口诛笔伐的风头刚过,这头又来了一个针对年青消费群体“屁儿插爽”。兴许娃哈哈的企划并不曾这样想过,兴许是斌哥本人心灵不太纯净。不过这种非常容易引起歧义的名字,还是要谨慎对待,毕竟祖国开放多年,大家已经不象“喝了娃哈哈,吃饭就是香”的那个年代那么纯洁,能让人不想歪,只爽歪实在不是件容易的事。中国汉字博大精深,且不同地域口音千差万别,同一字词在各地的解释更不竟相同,能取个名字让人产生良好联想本就不易,象娃哈哈这般不经过详细的消费者调查,自娱自乐的摧残产品形象确实有些愚蠢。

 

诚然,烈日炎炎的夏季,能有一瓶清凉解渴的饮料爽透心脾确实是一件惬意的事,不过那是感观上的,在字面上如此赤祼祼的表达,确实有些不雅。在大家都在倡导环保的同时,娃哈哈为啥子要拿这些不舒服的文字来加重污染人们的心灵呢。而且象“啤儿茶爽”这种产品名,在这个很黄很暴力的年代,由名字再到产品包装,不得不让邪恶的我们更加邪恶。

--日志来源于 网易社区-[营销策划版] [原创]雷死人的娃哈哈-由啤儿茶爽想到的

  评论这张
 
阅读(6785)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017